АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

ХОРОШАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В ХОРОШИЕ РУКИ

КАК ГРАМОТНО СНЯТЬ КВАРТИРУ И НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ОБМАНА АФЕРИСТОВ?

27.07.11

Первый способ - родственники и знакомые.
+ При правильном и удачном стечении обстоятельств можно вселиться в нормальную квартиру по невысокой цене, значительно ниже рыночной.
- Но как показывает практика, таких вариантов совсем немного. К тому же сегодня всякого рода «сантименты» и родственные отношения обычно в расчет не берутся – хозяину куда удобнее сдать площадь незнакомцу, зато дороже, да и выселить его в случае непредвиденных обстоятельств будет гораздо проще.

Второй способ – объявления на форумах и специализированных блоках в Интернете.
+ Один из несомненных плюсов этого метода – можно начать поиски квартиры удаленно.
- В сети Интернет, как правило, не бывает прямых арендаторов, т.к. они очень дорожат своим жильем и предпочитают обращаться в агентства - для них это будет во-первых, бесплатно, во-вторых, сэкономит массу времени и сил. Даже если Вы встретите в интернете объявление, где будет написано «Сдам свою квартиру», скорее всего это будет агент, который ищет клиента с деньгами.
Еще вариант – оставить заявку на аренду на сайте какого-либо агентства недвижимости. Но сайты имеют в основном известные крупные фирмы, которые предпочитают работать с крупными клиентами с заявками свыше 1000$, а из остальных формируется база клиентов, которая каждый день продается за небольшие деньги в десятки мелких агентств. Поэтому не стоит удивляться, когда Вам начнут названивать агенты, задавать одни и те же вопросы, предлагать одинаковые варианты, т.к. база данных одна, и все это будет продолжаться даже месяцы спустя после размещения объявления.
Однако при должном усердии и терпеливости подобный способ может оказаться результативным.

Третий способ - газеты.
- Вероятность наткнуться на объявление от хозяина еще меньше чем в интернете. Причина та же: гораздо удобнее и практичнее обратиться в агентство, чем самому тратить время, отвечая на бесконечные телефонные звонки, тем более что для владельцев квартир услуга по ее «сдаче» бесплатна, да и продать площадь в аренду агентство может зачастую гораздо дороже выставленной хозяином цены.

Четвертый способ – объявления «Сниму квартиру».
+ Действуя этим способом вероятность выйти на прямого хозяина жилья максимальна, т.к. размещая информацию о поиске квартиры вы фактически опережаете действия наймодателя, избавляя его от необходимости обращаться за помощью в агентства.
- Чтобы был эффект необходимо расклеивать не меньше двух сотен листочков в день и не единожды. Желательно отдать предпочтение доскам объявлений и подъездам домов в спальных районах, поскольку места у метро, на остановках и пр. постоянно заклеиваются множеством объявлений, в основном все тех же агентств. И не забывайте – максимум Ваше объявление провисит до появления дворника.

Пятый способ – агентство.
Существует два типа агентств: информационные и агентства недвижимости.
Первые призваны оказывать информационные услуги – как правило, это продажа списка квартир с указанием названия метро, телефона и именем хозяина.
+ С одной стороны это может показаться выгодным, т.к. стоимость подобной услуги справочного характера значительно дешевле, чем услуга агентства по недвижимости.
- Но это ошибочное представление, т.к. в обязанности информационного агентства не входит факт вашего вселения в квартиру, а лишь предоставление информации, которая по большей части оказывается уже использованной или реально не существующей.
+ Агентства по недвижимости оказывают услуги иного характера. После рассмотрения заявки, опытный агент узнает Ваши предпочтения по квартире, подбирает жилье, описывает Вам его характеристики и в удобное для вас время организует просмотр. Если Вас квартира устраивает, в присутствии хозяина квартиры Вы заключаете договор, где подробным образом описываются все детали сотрудничества и взаимодействия с наймодателем, в это же время Вы получаете ключи от квартиры и спокойно вселяетесь. В случае если квартира Вам не понравилась, этот же агент подберет Вам другие варианты жилья в соответствии с вашими предпочтениями.
Главный признак порядочного агентства – оплата только после оказания всех услуг, т.е. после того, как Вы получите ключи от квартиры. И никаких заочных адресов, курьеров, предварительной оплаты и т.д.
- Услуга эта стоит не дешево, но подобная схема работы позволяет максимально снизить всевозможные риски, связанные с арендой квартиры, сэкономить время и силы.
И в заключение будет нелишним узнать признаки, по которым можно отличить порядочного и опытного агента от афериста.

Признаки «ложных» риэлторов:

1. Они предлагают жилье значительно дешевле рыночных цен, у них всегда есть вариант, идеально подходящий для вас.
2. Перед офисом всегда дежурит охранник и не пускает в офис тех, кто ранее там побывал (как правило, чтобы не скандалили).
3. Нет или совсем мало оргтехники в офисе.
4. Предлагают помощь курьера, называют адрес квартиры, но сами никогда не сопроводят. Адрес всегда не настоящий, а телефон курьера после одного звонка не отвечает.
5.Сомневающихся прогоняют со словами: «Как хотите, у нас на нее еще пять клиентов с деньгами, уйдет быстро»!
6. Телефон фирмы сотовый или виртуальный, работает пару недель и меняется.

Последние новости

ДДУ: ШЕСТЬ ХИТРОСТЕЙ ЗАСТРОЙЩИКОВ В кризис усиливается желание компаний обезопасить себя от претензий дольщиков. Потому на некоторые аспекты договора покупателям жилья нужно обращать особое внимание....
24.03.15
Большинство операций на рынке недвижимости не обходится без участия профессиональных риэлторов. Спрос на услуги этих специалистов стабильно высок, так же как и градус недовольства среди их клиентов. К...
28.01.15
Несколько дней назад при заключении авансового соглашения я попросила продавца квартиры написать расписку о получении денежных средств по договору. На что он удивился: «Зачем Вам расписка на деньги? В...
25.11.14