АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

ХОРОШАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В ХОРОШИЕ РУКИ

ГОСТИНИЧНЫЙ НОМЕР ИЛИ КВАРТИРА С ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДОЙ?

27.07.11

Недавно мои  друзья приезжали всей семьёй – показать детям Москву. Я встретил их на вокзале и повёз в квартиру, которую они заранее сняли через Интернет. 

Там нас уже ждала представитель фирмы, владеющей квартирой. Показала квартиру, дала подписать договор аренды на 5 дней, получила деньги и даже выдала кассовый чек. Отдала ключи, оставила 
визитку и ушла. 

Мы ещё раз обошли эту двухкомнатную квартиру. Светлая и чистая, полностью меблированная, оборудованная всей бытовой техникой. Имелся даже компьютер, подключённый к Интернету. В ванной комнате стояла автоматическая стиральная машина, висели полотенца, лежало мыло и какие-то шампуни. На кухонном столе лежали коробки конфет, чая в пакетиках, печенья – гостинцы от фирмы. На своих местах стояли кухонная и столовая посуда.

Мы попили чай, договорились о планах на завтрашний день, и я оставил их отдыхать. По дороге домой задумался. Мы привыкли к гостиницам или бабушкам на вокзале, предлагающим временное жильё. А здесь – сервис на очень высоком уровне, а удобства – домашние. Приехав домой, залез в Интернет. Поисковик на запрос «квартира с посуточной арендой» выдал сотни ссылок. 

Чего там только не предлагалось! От скромных однокомнатных квартир до многокомнатных апартаментов. В любых районах города. Есть даже коттеджи в городе и ближайшем Подмосковье. Каждая квартира имеет подробное описание, фотографии комнат и кухни, показаны даже виды из окон. Арендовать почти домашнее жильё можно на срок от нескольких часов до дней и месяцев. С увеличением срока проживания цена, естественно, снижается.

Посмотрел сайты традиционных гостиниц. Сопоставимые условия проживания, но, естественно, без кухни обходятся постояльцу дороже. Да и сервис во многих гостиницах остаётся ещё советским. Поэтому спрос на квартиры с посуточной арендой всё время растёт. Кто же снимает такие квартиры? 

Это и бизнесмены, наши и иностранные, которые могут использовать квартиру не только для проживания, но и как офис для деловых встреч. Это и туристы, могущие жить в квартире гораздо большей группой, чем в номере гостиницы той же площади, да ещё и экономить на питании. Это семьи, как мои казанские друзья, предпочитающие не менять привычный домашний уклад жизни. Это и люди, которым необходимо место для интимных встреч.

И предлагают эти квартиры солидные фирмы, которые могут обеспечить надлежащее содержание жилищ, необходимое сервисное обслуживание постояльцев, предоставить им все необходимые документы для бухгалтерского отчёта. Оплачивать проживание и дополнительные услуги можно не только наличными деньгами, но и по безналичному расчёту.

Мои друзья остались довольны не только достопримечательностями Москвы, но и условиями своего проживания. Теперь и я, если поеду куда-нибудь один или с семьёй, не буду пользоваться обычными гостиницами. Советую и вам обратить внимание на этот, сравнительно новый вид услуг – предоставление квартир в краткосрочную аренду.

Последние новости

ДДУ: ШЕСТЬ ХИТРОСТЕЙ ЗАСТРОЙЩИКОВ В кризис усиливается желание компаний обезопасить себя от претензий дольщиков. Потому на некоторые аспекты договора покупателям жилья нужно обращать особое внимание....
24.03.15
Большинство операций на рынке недвижимости не обходится без участия профессиональных риэлторов. Спрос на услуги этих специалистов стабильно высок, так же как и градус недовольства среди их клиентов. К...
28.01.15
Несколько дней назад при заключении авансового соглашения я попросила продавца квартиры написать расписку о получении денежных средств по договору. На что он удивился: «Зачем Вам расписка на деньги? В...
25.11.14